Глава профильного Комитета СФ К. Косачев и представитель Европарламента К. Флекенштайн считают необходимым развитие межпарламентского диалога

22:36 01.10.2015


В Совете Федерации состоялась встреча председателя Комитета СФ по международным делам Константина Косачева и заместителя председателя фракции Европейского парламента «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» Кнута  Флекенштайна.

В ходе беседы Константин Косачев заявил о необходимости активизации межпарламентского диалога Россия – Европарламент и повышении активности Комитета парламентского сотрудничества Россия – Евросоюз. По мнению сенатора,  на парламентариев не должны влиять противоречия, существующие между лидерами государств.

Кнут Флекенштайн также отметил важность сотрудничества по парламентской линии. «Никто не может помешать нам вести диалог», - подчеркнул европарламентарий. Он передал российскому коллеге приглашение фракции «Прогрессивного альянса социалистов и демократов» к участию в Конференции, посвященной 40-й годовщине подписания Хельсинского заключительного акта ОБСЕ, которая состоится в Брюсселе 17 ноября текущего года.

Главная цель Конференции, по его словам, в широкоформатном обсуждении проблемы разделения Европы, а также – вопросов  безопасности, развития экономических отношений, продвижения прав человека.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати