Н. Журавлев: Разрешение использовать российские вооруженные силы в Сирии – превентивное миротворческое решение

21:51 30.09.2015


Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев полагает, что одобрение палатой использования российских вооруженных сил в Сирии – это превентивное миротворческое решение.

«Решение Совета Федерации было связано с оказанием помощи в борьбе с ИГИЛ, организацией, запрещенной в России. И я всецело его поддерживаю. Это не военное, это скорее превентивное миротворческое решение», - сказал он.

Сенатор подчеркнул, что оно полностью соответствует действующим нормам международного права. «Ведь в адрес России поступило официальное обращение Президента Сирии Башара Асада. Россия - великая держава, которая в состоянии отстаивать свои национальные интересы. И прежде всего к ним относится недопущение распространения терроризма! Мы столкнулись с этим на Северном Кавказе и понимаем, чего ожидать».

Николай Журавлев подчеркнул, что в соответствии с принятым решением, Россия будет использовать исключительно воздушные войска. «Это высокоточное оружие, которое позволяет наносить прицельные удары на места расположения террористов, избежав при этом жертв с нашей стороны».

«Терроризм не имеет четких границ и стоп-линий. В такой ситуации невозможно оставаться в стороне и ждать, когда опасность будет угрожать уже нашей территориальной целостности и нашим гражданам», - заключил парламентарий.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати