Руководители делегаций на Евразийском женском форуме предложили проводить его регулярно - раз в три года

15:25 25.09.2015


В рамках Евразийского женского форума состоялся Деловой завтрак для руководителей делегаций. Вела неформальное мероприятие председатель Организационного комитета форума, Председатель Совета Федерации, Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ Валентина Матвиенко.

Также в мероприятии приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова, председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина.

«На каком бы континенте мы ни проживали, все заинтересованы в том, чтобы добиться более весомого участия женщин в жизни общества, сделать с их помощью современный мир более безопасным и гармоничным», - подчеркнула спикер СФ.

Участницы беседы высказались за то, чтобы Евразийский женский форум стал традиционным международным мероприятием и проводился раз в три года. Столицей форума было предложено сделать город Санкт-Петербург.

На встрече выступила профессор университета американского штата Висконсин Сара Хардер – участница советско-американского женского саммита, который пошел в 1990 году в Вашингтоне. «Сейчас, к сожалению, отношения между Россией и США совсем не такие, какими мы надеялись их видеть 25 лет назад. Но я уверена, что независимо от состояния официальных отношений между нашими странами, связи между лидерами, представителями общественных движений, всех, кто хочет мира, должны продолжаться», - подчеркнула она. «Все мы уже воспринимаем этот форум не как последний. И я надеюсь, настанет день, когда все присоединятся к нам, и это будет замечательно».

В свою очередь Валентина Матвиенко отметила, что никакие искусственные барьеры не могут помешать плодотворному сотрудничеству между странами.

В ходе встречи выступила Председатель Лиги польских женщин Альдоне Михаляк. Она сообщила, что в этом году в Москве будет проводиться второй польско-российско-белорусский фестиваль «Мы эхо друг друга», посвященный творчеству Анны Герман и пригласила участников форума принять в нем участие.

В ходе мероприятия Председатель СФ поздравила с днем рождения заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Наталью Кочанову.

Вице-премьер Беларуси поблагодарила спикера СФ за организацию и проведение Форума. «Огромная признательность за возможность встретиться, обсудить важные вопросы, принять важные решения».

На Деловом завтраке выступили представители Китая, Вьетнама, Непала, Намибии, Мали, Марокко, Абхазии, Азербайджана, губернатор Владимирской области Светлана Орлова и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры  Наталья Комарова, другие гостьи.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати