И. Умаханов: Готовность итальянской стороны к возобновлению полноценного межпарламентского диалога – очень хороший шаг

14:35 24.09.2015


На полях Евразийского женского форума заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с председателем итальянской партии «Братья Италии – Национальный альянс» Джорджией Мелони.

В беседе принял участие член Комитета СФ по международным делам Рафаил Зинуров.

Вице-спикер СФ заверил, что Россия всегда дорожила отношениями с Италией, придавала им приоритетное значение. Он с сожалением заметил, что в последние годы динамика двусторонних контактов в связи с международной обстановкой замедлилась. «Мы не можем не замечать, что руководство Италии в течение всего этого времени стремится проявлять прагматичный и конструктивный подход, направленный на недопущение прохождения «точки невозврата» как в наших двусторонних отношениях, так и в целом в отношениях между Россией и Западом».

Ильяс Умаханов отметил важность позиции партии «Братья Италии – Национальный альянс», которая внесла в парламент Палаты депутатов Италии проект резолюции об отмене инициированных рядом стран Запада ограничительных мер против РФ. «Уверен, что это окажет пользу развитию российско-итальянских отношений, так как от санкций страдают люди, экономика, международные связи», - подчеркнул вице-спикер СФ.

Стороны отметили необходимость развития межпарламентских отношений и прямых межрегиональных связей.

Ильяс Умаханов приветствовал готовность итальянской стороны к возобновлению полноценного диалога по парламентской линии. Он напомнил, что на 30 сентября текущего года запланировано заседание Большой российско-итальянской межпарламентской комиссии, а также о восстановлении деятельности группы дружбы «Россия-Италия». «Это очень хороший шаг».

Вице-спикер СФ призвал активнее сотрудничать в рамках  международных парламентских организаций.

Джорджия Мелони подчеркнула важность организации и проведения Евразийского женского форума. «Очень важно, что женщины могут обсуждать серьезные и актуальные темы на таком высоком уровне».

Касаясь вопроса отмены санкций против Российской Федерации, она отметила, что из-за этой ситуации итальянская экономика уже потеряла огромные средства. «Мы должны, прежде всего, думать о защите своих национальных интересов», - подчеркнула Джорджия Мелони.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати