Спикер СФ В. Матвиенко провела встречу с главой Комитета по проблемам семьи, женщин и детей Азербайджанской Республики И. Гусейновой

21:15 23.09.2015


В рамках мероприятий проходящего в Санкт-Петербурге Евразийского женского форума Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела двустороннюю встречу с Председателем Государственного Комитета по проблемам семьи, женщин и детей Азербайджанcкой Республики Иджран Гусейновой.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова и первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

В ходе беседы обсуждались вопросы, касающиеся организационной стороны Евразийского женского форума. Также были затронуты темы законодательной и правоприменительной практики в отношении женщин.

«У нас есть хорошая возможность для личного общения и откровенного обсуждения проблем, которые волнуют многих женщин в разных странах мира, – гендерной политики, обеспечения равноправия мужчин и женщин, защиты семьи, материнства и детства, роли женщин в поддержании мира и международной безопасности», - сказала Валентина Матвиенко. Она отметила, что только в условиях мира возможно решать задачи, стоящие перед международным сообществом в целом, равно как и перед отдельными странами в частности. Спикер СФ выразила уверенность, что азербайджанская делегация внесет весомый вклад в обсуждение этих проблем на форуме.

По словам Иджран Гусейновой, Евразийский женский форум – одно из самых представительных мероприятий подобного плана. «Отмечаем успехи России в различных областях. Перенимаем положительный опыт, особенно в плане развития женского движения, вовлечения женщин в общественную жизнь, в решение многих, в том числе политических и экономических проблем».

Иджран Гусейнова отметила высокое значение, которое в современных условиях придается роли личности в женском движении.

Важной задачей является сохранение преемственности и опыта», - отметила она, высказав готовность к дальнейшему сотрудничеству в подготовке и проведению мероприятий, подобных Евразийскому женскому форуму.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати