Евразийский женский форум призван продемонстрировать конструктивную роль женщин в социально-экономической, законодательной, политической сферах жизни – Л. Косткина

12:34 22.09.2015


Евразийский женский форум должен стать площадкой для диалога стран, накопивших большой опыт в вопросах, связанных с защитой семьи, материнства и детства, заявила в преддверии мероприятия заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Косткина, модератор дискуссионной площадки «Женщины в меняющейся экономике: новые возможности и вызовы».

По мнению сенатора, необходимость проведения Форума продиктована еще и тем, что, несмотря на то, что законодательства государств гарантируют равные права для мужчин и женщин, предпочтения зачастую отдаются именно мужчинам.

«Участниками мероприятия, по большей части, станут женщины, которые влияют на принятие политических и экономических решений в своих странах и которые могли бы поделиться опытом», - подчеркнула парламентарий.

По словам Людмилы Косткиной, в России женщины составляют почти половину трудоспособного населения, преобладающее большинство из них заняты в таких сферах деятельности как образование, здравоохранение, финансовая деятельность и торговля. «Однако сегодня все чаще и чаще женщины участвуют в развитии высокотехнологичных секторов экономики. А если учесть, что Россия вступила на инновационный путь развития, нам этот факт представляется наиболее интересным», - отметила сенатор.

Тема семейного и малого бизнеса, по словам законодателя, также крайне актуальна. Нужна ли поддержка малому бизнесу со стороны государства? Какие существуют государственные программы, направленный на развитие малого и семейного бизнеса в разных странах. «Малый бизнес, сегодня, как правило, тоже «с женским лицом», - считает сенатор.

«Вопросы непрерывного образования, повышения конкурентоспособности, ликвидация дискриминации по возрасту, а также в части оплаты - встанут «во главе угла» на дискуссионной площадке», - прокомментировала Людмила Косткина.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати