Уникальная выставка 3D-иллюзий в Самаре

12:10 22.09.2015 Антон Пантюхин, журналист-международник


8 августа 2015 года самая масштабная выставка иллюзий 3D-картин в Поволжье открыла свои двери, она продлится до конца ноября этого года.

Выставки 3D-картин сейчас очень популярны и проходят во многих городах России и за ее пределами. А что же такое 3D-картины? Это обычные картины или плакаты, становящиеся объемными за счет того, что часть их выходит под углом 90 градусов на пол или отходит от стены, либо сам рисунок создает 3D-эффект если человек появляется на картине. 

Выставка 3D-картин является новым направлением среди выставочных мероприятий в России, в котором фотосъемка не только не запрещена, но и является неотъемлемой частью выставки. За 2015 год выставка была проведена в 8 городах России, таких как Нижний Новгород, Сочи, Екатеринбург, Саратов, Пермь, Хабаровск, Уфа. Выставка 3D-картин насчитывает уже более 100 тысяч довольных посетителей.  В проекте задействованы семь профессиональных художников разных городов России и стран Европы. Есть очень сложные работы, требующие тонких расчетов. Например, над Железным человеком, с которым можно посидеть на диване на фоне Нью-Йорка, художник трудился полтора месяца. На самом-то деле никакого дивана нет, сидишь на полу! На глаз видно, что низ рисунка растянут, верх ровный, а на камеру – верх и низ равноценные. Так достигается эффект.

На выставке можно воспользоваться бесплатным реквизитом: шляпами, очками, мечом, мячом, рюкзаком, париком и т. д. Реквизит необходим для того, чтобы фотографии получились как можно более реалистичными, интересными и веселыми.

Сюжеты картин совершенно разные: только здесь можно поздороваться за руку с Владимиром Путиным, который выглянет к вам с экрана телевизора, почувствовать себя космонавтом, прыгнуть с парашютом, потягаться силой с Суперменом это и многое другое в одном месте сразу! Кроме того, некоторые картины висят не только в Самаре, но и в других городах. Соответственно, одни и те же фотографии могут получаться у многих жителей нашей страны и за ее пределами.

Только здесь можно поздороваться за руку с президентом России Владимиром Путиным, который выглянет к вам с экрана телевизора

Перед нами иллюзия: кажется, что стол стоит, на самом деле картина продолжается на полу и выбран правильный угол обзора. Картина оживает, когда в ней появляется человек - в этом и заключается особенность 3D-картин. А ведь ввести в заблуждение собственные глаза гораздо сложнее, чем око камеры. Поэтому, даже просто ходить по залу и наблюдать за другими очень интересно.

На выставке представлено несколько детских картин:

 Есть некоторые картины, с которыми не все хотят фотографироваться:

Есть и картины, которые расположены очень близко друг к другу, что даже фотоаппарат не может полностью отделить один сюжет от другого.

- Мы хотим, чтобы люди ушли от нас с хорошим настроением и улыбками, а еще с кучей фотографий и реализованными мечтами, - говорят организаторы выставки.

Адрес выставки: Самара, Московское ш., 81б, Молл Парк Хаус, 2 этаж

 

Фотогалерея 

Ключевые слова: Путин искусство выставка Самара 3D-картины

Версия для печати