И. Умаханов: Россия и здоровые силы на Ближнем Востоке предупреждали, что непродуманные решения Запада приведут к серьезным последствиям, в частности, потоку беженцев

15:47 10.09.2015


Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с Президентом политического объединения «Ливанское Национальное Собрание» Абд Аль-Рахимом Мурадом.

В центре внимания собеседников была ситуация в мире, вопросы урегулирования обстановки на Ближнем Востоке, развитие двусторонних отношений.

«У нас сложилась добрая традиция консультироваться, сверять часы. Потребность в такого рода консультациях еще больше возрастает сегодня в условиях меняющегося мира, осложнения обстановки в отдельных регионах и в мире в целом. Совершенно очевидно, что сегодня внутренние проблемы переходят за рамки границ одного государства. А последствия принимаемых порой непродуманных и непоследовательных решений отражаются на ситуации в других регионах», - сказал Ильяс Умаханов.

«Думаю, что вряд ли десять лет назад кто-то мог предположить, что самой главной проблемой Европейского союза станет поток беженцев, который идет из стран Ближнего Востока», - добавил вице-спикер СФ.

«Между тем, мы в России неоднократно предупреждали, что решения, принимаемые Западом, и в первую очередь, Соединенными Штатами Америки, неизбежно приведут к очень тяжелым последствиям».

«Мы говорили, что нельзя насильственно менять то или иное руководство в той или иной стране под любыми предлогами. Мы говорили, что это право и ответственность самих народов этих стран – определять свою судьбу», - сказал парламентарий.

Вице-спикер СФ добавил, что нам небезразлично, что происходит в Ливане. «Мы хотим, чтобы в Ливане, как и в России, было межконфессиональное и межнациональное согласие, стабильность и процветание».

Абд Аль-Рахим Мурад подчеркнул, что Россия является дружественной страной для Ливана. «Когда мы хотим говорить с друзьями, мы всегда направляемся в вашу страну».

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати