И. Умаханов: России и Доминиканской Республике нужно совместно искать адекватные ответы на происходящие в мире изменения

19:53 08.09.2015


Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Доминиканской Республики в России Хорхе Луисом Пересом Альварадо.

Стороны обсудили вопросы международных и двусторонних отношений, укрепления межпарламентского сотрудничества, экономических, культурных, спортивных связей.

«В условиях, когда в мире происходят большие изменения, во многом продиктованные внешними факторами, необходимо совместно искать адекватные ответы», - подчеркнул Ильяс Умаханов.

Хорхе Луис Перес Альварадо отметил, что его страна активно развивает политический диалог с Россией. «Мы разделяем мнение России по вопросам безопасности, необходимости реформирования ООН, формирования нового международного политического порядка в условиях многополярности. Современный мир не может попадать под влияние одного субъекта международных отношений. Международные отношения должны носить более глубокий демократический характер».

Он подчеркнул, что одним из важнейших аспектов двусторонних отношений является развитие межпарламентских связей, в частности, между сенатом Национальной Ассамблеи Доминиканской Республики и Советом Федерации.

В настоящее время в Доминиканской Республике проживает около 13 тысяч россиян, в прошлом году более двухсот тысяч туристов из России посетили эту страну. В 2015 году эта цифра снизилась на 35 процентов по причинам экономического характера, сообщил дипломат.

Хорхе Луис Перес Альварадо выразил надежду на содействие Совета Федерации в развитии экономических связей между двумя странами, в том числе в области торговли и гостиничного бизнеса.

В ходе беседы в предметном плане были обсуждены некоторые вопросы, связанные с подготовкой и проведением предстоящей встречи в Совете Федерации Председателя палаты Валентины Матвиенко с Вице-президентом Доминиканской Республики Маргаритой Марией Седеньо Лисардо де Фернандес.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати