А. Клишас: Использование права вето со стороны России на проект резолюции о создании международного трибунала по катастрофе малазийского «Боинга» справедливо и обоснованно

20:36 30.07.2015


Использование права вето со стороны России на проект резолюции о создании международного трибунала по катастрофе малазийского «Боинга» справедливо и обоснованно.  Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Так сенатор прокомментировал решение Российской Федерации наложить вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН о создании трибунала по крушению малазийского боинга.

«То, что на голосование был вынесен вопрос о создании Совбезом ООН трибунала по уголовному преступлению является юридическим нонсенсом и говорит о крайней политизации вопроса теми, кто выступил авторами резолюции», - отметил парламентарий.

Законодатель напомнил, что  Совбез ООН никогда не создавал трибунал по уголовным преступлениям, чем на самом деле и является трагедия малазийским авиалайнером.

«Изначально тема с созданием трибунала по этому вопросу представляла собой некий очередной информационный повод в противостоянии с Россией», - заключил Андрей Клишас.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати