Обращение Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины с призывом к международным организациям пожарных и спасателей о предоставлении необходимой помощи подразделениям МЧС, работающим в зоне военного конфликта на территории Юго-Востока Украины

01:03 18.07.2015


  

Комитет общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины глубоко обеспокоен гуманитарной ситуацией, складывающейся в самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных республиках, и предпринимает все возможные меры помощи пострадавшим.

В этих крайне сложных условиях пожарные и спасатели, подчас под шквальным огнём, ликвидируют возгорания, разбирают завалы, эвакуируют людей, разминируют неразорвавшиеся боеприпасы.

Однако ресурсов и специального оборудования не хватает. Часть техники пострадала во время боевых действий, подверглись разрушениям и требуют восстановления пожарные части. Для оказания эффективной помощи крайне необходимы современные аварийно-спасательные автомобили, пожарные насосные станции, автолестницы и подъёмники, аппараты защиты органов дыхания, средства малой механизации, новая специальная одежда. Сегодня люди, которые по своему определению помогают тем, кто попал в беду, сами нуждаются в помощи.

Но есть и те, кому во сто крат тяжелей, - детям, лишённым здоровья, потерявших родителей, воспитанникам детских домов и интернатов. Они ждут помощи профессионалов и надеются на защиту.

Комитет общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины обращается к международным организациям спасателей и пожарных - Международной ассоциации пожарных и спасателей, Международной организации гражданской обороны, всему братству спасателей и пожарных - с призывом о помощи коллегам Юго-Востока Украины.

Несколько миллионов пожарных и спасателей всего мира, ежедневно встают на защиту жизни и здоровья людей в десятках стран. Много раз представители разных стран плечом к плечу работали  в ходе гуманитарно-спасательных акций в различных уголках земного шара. В экстремальных условиях проверены корпоративность и взаимовыручка.

Комитет общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины просит пожарных и спасателей всего мира не остаться равнодушными и протянуть руку помощи тем, кто, рискуя жизнью, спасает терпящих бедствие людей.

Добровольные пожертвования просим перечислять на расчетный счет Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей».

 

Реквизиты

Общероссийской общественной организации

«Российский союз спасателей»

 

Полное наименование организации

Общероссийская общественная организация

«Российский союз спасателей»

Юридический адрес

111673, г. Москва,

ул. Суздальская, д. 14 А

Фактический адрес

125466, г. Москва,

ул. Соловьиная роща, д. 8

Телефон и факс по фактическому адресу

(499) 401-7786, (499) 401-7785

e-mail

info@ruor.org

ИНН

7707083893

КПП

504702001

ОГРН

1027700132195

Полное наименование учреждения банка

ОАО «Сбербанк России» г. Москва

Расчетный счет

40703810640440000110

Корреспондентский счет

30101810400000000225

БИК

044525225

Председатель Исполнительного комитета «РОССОЮЗСПАС»

Щетинин Сергей Викторович

 

Назначение платежа: добровольное пожертвование на оказание помощи пожарным и спасателям Юго-Востока Украины.

Ключевые слова: Украина Юго-Восток Украины

Версия для печати