В.Матвиенко: Переходный период интеграции Крыма завершен, но за один год решить все вопросы нельзя

21:50 13.07.2015


Переходный период интеграции Республики Крым и Севастополя завершился, но не все вопросы можно решить за один год, заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко журналистам в Симферополе.

Спикер СФ напомнила, что проведена беспрецедентная по объему работа. «За менее чем полтора года новые субъекты РФ в полном объеме интегрировались в правовое, экономическое, финансовое, социальное поле России». Вместе с тем Валентина Матвиенко указала на ряд остающихся вопросов. В частности, она назвала проблемы в земельном законодательстве, перерегистрации юридических лиц и прав собственности, утилизации ТБО и другие. «Чтобы выстроить систему управления, наладить работу, необходимо время», - считает спикер СФ.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что для развития Республики Крым необходимо скорейшее начало функционирования свободной экономической зоны, эффективная реализация Федеральной целевой программы, а также активное дорожное строительство.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов добавил, что потенциал Крыма в части импортозамещения огромен. «Полуостров готов обеспечивать не только себя, но и поставлять сельскохозяйственные продукты на материковую часть России».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати