Председатель Комитета СФ по международным делам встретился с главой группы по сотрудничеству с Россией Парламента Израиля

22:22 09.07.2015


Председатель Комитета СФ по международным делам Константин  Косачев провел встречу с руководителем межпарламентской группы по сотрудничеству с Россией, депутатом Кнессета Государства Израиль Робертом Илатовым.

В ходе беседы обсуждались вопросы текущей международной политики, укрепления двусторонних отношений и расширения межпарламентских связей.

Константин Косачев отметил, что отношения России и Израиля носят системный и конструктивный характер. «Я уважаю независимую позицию израильской стороны по актуальным вопросам глобальной политики».

Роберт Илатов согласился, что Израиль проводит независимую политику на международной арене. «Мы не всегда разделяем и поддерживаем позиции наших партнеров», - подчеркнул он.

Касаясь ситуации на Украине, депутат Кнессета отметил, что для Израиля  важны отношения как с Россией, так и с Украиной. Вместе с тем он выступил против пропаганды нацистских и фашистских настроений, которые  имеют место на Украине.

Роберт Илатов сообщил, что День Победы в Израиле отмечается 9 мая «Мы с большой теплотой относимся к ветеранам Второй мировой войны», - добавил он.

Участники встречи высказались за продолжение диалога и активизацию межпарламентского взаимодействия на уровне профильных комитетов и групп по сотрудничеству.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати