Члены Комитета СФ по международным делам обсудили с коллегами из Южной Кореи развитие межпарламентских связей

00:37 09.07.2015


Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев провел встречу с председателем Комитета по международным делам и объединению Национальной Ассамблеи Республики Корея На Кён Вон.

В беседе с российской стороны приняли участие заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов, члены Комитета СФ Рафаил Зинуров и Валерий Пономарев.

Стороны обсудили широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес.

 «Все двадцать пять лет наших дипломатических отношений сотрудничество России и Южной Кореи носит приоритетный и стратегический характер в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР)», - заявил Константин Косачев.

Парламентарий отметил много совпадающих интересов во взаимодействии двух стран. «Мы ощущаем давление с Запада, но не с Востока». Константин Косачев подчеркнул, что сейчас Россия интенсивнее развивает сотрудничество со странами АТР.

Сенатор проинформировал, что Россия выступает за поддержание мира на Корейском полуострове.

Парламентарий обратил внимание, что двусторонние парламентские отношения носят активный и конструктивный характер.

Сенатор пригласил На Кён Вон на Евразийский женский парламентский форум, который пройдет в Санкт-Петербурге в сентябре.

Глава Комитета по международным делам и объединению Национальной Ассамблеи Республики Корея подчеркнула, что за период двустороннего сотрудничества между нашими странами сложились доверительные отношения, и мы должны их укреплять в дальнейшем.

Она выразила сожаление, что из-за санкционного периода интенсивность отношений между двумя странами снизилась, но заметила, что официально Южная Корея не поддерживает санкции против Российской Федерации.

На Кён Вон считает необходимым развивать межрегиональные связи, особенно со странами Северо-Восточной Азии.  «Это важно для укрепления мира».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати