Вице-спикер СФ Ильяс Умаханов провел встречу с председателем Комитета по международным делам и объединению Национального собрания Республики Корея На Ген Вон

11:34 08.07.2015


В Совете Федерации состоялась встреча заместителя Председателя СФ Ильяса Умаханова с председателем Комитета по международным делам и объединению Национального собрания Республики Корея На Ген Вон.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Виталий Игнатенко, члены Комитета СФ Игорь Морозов и Рафаил Зинуров, а также Чрезвычайный Полномочный Республики Корея в РФ Пак Ро Бек.

Обсуждались вопросы развития межпарламентского сотрудничества в стран и гуманитарного обмена.

Взаимодействие парламентов двух стран находится на высоком уровне, сказал Ильяс Умаханов. Наша совместная работа нацелена на усиление сотрудничества Российской Федерации во всех сферах – экономике, торговле, гуманитарных областях. И она не должна быть подвержена каким-либо влиянием из-вне.

Сенатор высказался за дальнейшую интенсификацию контактов Москвы и Сеула на межпарламентском уровне.

«На повестке дня стоит целый ряд актуальных вопросов, в том числе ратификация уже подписанных двусторонних соглашений, а также подготовка новых международных документов. Задача парламентов России и Кореи обеспечить их законодательное сопровождение», - подчеркнул Ильяс Умаханов.

На Ген Вон высоко оценила уровень межпарламентских связей России и Кореи и также высказалась за дальнейшее укрепление взаимодействия парламентариев двух стран.

В текущем году отмечается 25-летие со дня установления дипломатических отношений Российской Федерации и Республики Корея - мероприятия, приуроченные к этой дате, пройдут в наших странах в сентябре.

Представительница Национального собрания Республики Корея также указала важность на сотрудничество двух стран в сфере гуманитарного обмена.

Ильяс Умаханов высказался за активизацию взаимодействия РФ и Кореи на уровне регионов. Вице-спикер СФ также выразил готовность верхней палаты принять самое активное участие в организации мероприятий к юбилею установления дипотношений двух стран.

«У нас большие перспективы для дальнейшей совместной работы», - заключил сенатор.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати