С. Жиряков: Россия в очередной раз подтвердила готовность к организации крупномасштабных международных форумов

09:25 03.07.2015


Успешное проведение в Забайкалье совместного заседания групп по сотрудничеству Совета Федерации и Великого Государственного Хурала Монголии в преддверии саммитов БРИКС и ШОС в Уфе - еще одно подтверждение готовности России к организации крупномасштабных международных форумов. Об этом заявил член Совета Федерации от законодательного (представительного) органа власти Забайкальского края  Степан Жиряков.

 «Исполнительная власть региона отлично справилась с организационными вопросами проведения в Чите 26-27 июня заседания групп по сотрудничеству Совета Федерации ФС РФ и Великого Государственного Хурала Монголии в части обеспечения безопасности, управления логистикой и создания необходимой инфраструктуры. Аппарат Совета Федерации, со своей стороны, подготовил все необходимые материалы и согласовал с монгольской стороной проекты всех итоговых документов для подписи руководителями делегаций».

Степан Жиряков напомнил, что 27 июня парламентские делегации Монголии и России в Агинском Бурятском округе присутствовали на открытии национального праздника «Зунай Надаан-2015», который стал неформальным подтверждением гражданских свобод населения, в том числе национальных и религиозных меньшинств.

При этом он подчеркнул, что  международная конференция в Чите проходила в преддверии саммитов БРИКС и ШОС в столице Башкортостана. «К 8 июля в Уфу съедутся более 10 тысяч человек — иностранные делегации и журналисты со всего мира. 9-10 июля монгольская делегация в качестве наблюдателя примет участие в  саммите Шанхайской организации сотрудничества. Успех нашего мероприятия был еще одним подтверждение готовности России к организации крупномасштабных международных форумов», - подчеркнул сенатор.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати