Социальное предпринимательство объединяет Россию и Корею - А Борисов

15:13 29.06.2015


Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Борисов принял участие в презентации книжного издания «Международный опыт развития социального предпринимательства», посвященного практике поддержки социальных предпринимателей в Республике Корея. Мероприятие прошло в Культурном центре Республики Корея в Москве.

В ходе мероприятия было отмечено, что социальное предпринимательство, зародившееся 20 лет назад в Республике Корея, – это окрепший и значимый сектор национальной экономики, вносящий существенный вклад в социальное благополучие страны.

«Благодаря гражданской активности и социальным инициативам предпринимателей, создававших рабочие места, удалось предотвратить массовую безработицу и снизить бремя социальных выплат с государства», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в России Пак Ро Бёк.

Александр Борисов, в свою очередь, рассказал, что, созданная при Комитете СФ по социальной политике рабочая группа по совершенствованию законодательства в области социального предпринимательства и предпринимательской деятельности в социальной сфере внимательно изучала правовое регулирование и практику поддержки социального предпринимательства в Республике Корея.

«Особый интерес вызывает корейский опыт по формированию институциональной инфраструктуры развития этого сектора экономики. Ее основой в Корее является Агентство по продвижению социального предпринимательства», - отметил сенатор.

По его мнению, этот факт может стать хорошим примером для России, где за последние два года Министерство экономического развития РФ создает в регионах центры инноваций социальной сферы как институты развития социального предпринимательства.

Александр Борисов уверен в том, что в рамках межпарламентского сотрудничества необходимо изучение корейского законодательства в области регулирования социального предпринимательства. «Их законодательство   отличается последовательностью и системностью правового регулирования, включающего законы о социальном предпринимательстве и социальных кооперативах».

В ближайшее время состоится рабочая встреча с корейскими коллегами для определения формата будущего сотрудничества, проинформировал сенатор.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати