Глава Комитета СФ по международным делам встретился с Генеральным комиссаром Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам

19:28 26.06.2015


Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев провел встречу с Генеральным комиссаром Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) Пьером Крэхенбюлем.

Константин Косачев подчеркнул, что Агентство является одной из наиболее устоявшихся, авторитетных и востребованных структур в органах Организации Объединенных Наций. «И главное – деятельность вашего Агентства не только известна, но очень нужна палестинцам. Уверен, что для многих из них ваше Агентство - единственная возможность для выживания и для достойной жизни».

Сенатор добавил, что Россия последовательно поддерживает усилия ООН на Ближнем Востоке в целом и на палестинском направлении в частности, и демонстрирует это в том числе конкретными решениями, связанными с финансовой поддержкой деятельности Агентства. Очередное решение о выделении БАПОР двух миллионов долларов Правительство России приняло уже в 2015 году.

Константин Косачев подчеркнул, что российская сторона будет наращивать парламентскую активность на ближневосточном направлении.

Пьер Крэхенбюль рассказал о деятельности Агентства, в том числе в области медицины и образования, о проблемах, с которыми сталкивается ведомство, о ситуации в секторе Газа. Он поблагодарил российскую сторону за поддержку, оказываемую БАПОР, в том числе финансовую.

Генеральный комиссар подчеркнул, что визит в Москву очень важен для организации, поскольку способствует расширению и укреплению сотрудничества Агентства с Россией.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕР АЦИИ

Версия для печати