Глава Комитета СФ по международным делам провел встречу с советником Президента Туниса по политическим вопросам

07:39 25.06.2015


Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с советником Президента Тунисской Республики по политическим вопросам, Генеральным секретарем партии «Нидаа Тунис» Мохсеном Марзуком.

С российской стороны в беседе принял участие заместитель председателя профильного Комитета СФ Андрей Климов.

Мохсен Марзук рассказал о задачах, решаемых властями Туниса в настоящее время по налаживанию эффективной экономики и созданию благоприятного инвестиционного климата в стране в целях борьбы с бедностью. «Тунис рассматривает Россию не только в качестве важного и надежного политического и экономического партнера, но и как доброго друга».

Участники встречи также обсудили ряд актуальных вопросов международной политики, включая ситуацию на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. При этом было отмечено, что наибольшую опасность для национальной и глобальной безопасности представляет сохраняющаяся угроза международного исламистского терроризма.

Стороны подтвердили необходимость объединения совместных усилий по предотвращению расширения зон влияния ИГИЛ. Было высказано единое мнение о недопустимости повторения ошибок, совершенных мировым сообществом в отношении Ливии, отмечена общая приверженность политическому урегулированию любых конфликтов.

В ходе встречи с пониманием была воспринята информация о развитии ситуации на юго-востоке Украины и неприемлемость политического давления какой-либо группы государств в отношении другой.

Касаясь роли парламентской дипломатии в формирующейся системе международных отношений, Константин Косачев, в частности,  указал на необходимость активного развития межпарламентского диалога стран БРИКС, ШОС.

Также в ходе встречи была подчеркнута взаимная заинтересованность в расширении диалога на всех уровнях двустороннего сотрудничества, включая политические контакты, межпарламентский диалог, экономическое взаимодействие.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати