Председатель Комитета СФ по международным делам К. Косачев провел встречу с Государственным министром иностранных дел Федеративной Демократической Республики Эфиопии

10:54 20.06.2015


Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с Государственным министром иностранных дел Федеративной Демократической Республики Эфиопии Берхане Гебре-Кристосом.

 В беседе с российской стороны приняла участие заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества и взаимодействию на международной арене.  

Константин Косачев подчеркнул, что отношения между Россией и Эфиопией носят интенсивный и плодотворный характер, в том числе в рамках межпарламентского сотрудничества. По большинству международных проблем наши позиции близки или совпадают, отметил парламентарий, обратив внимание на большую роль, которую играет Эфиопия на африканском континенте.

Глава профильного Комитета СФ указал на важность встреч между представителями различных ветвей власти. «Это возможность провести интересный и содержательный разговор по наиболее актуальным темам современности».

Берхане Гебре-Кристос отметил, что Россия всегда играла особую роль в развитии Эфиопии и в поддержании стабильности и безопасности в мире. «У нас близкие подходы по вопросам глобальной и региональной повестки дня, а также большой потенциал в торгово-экономическом сотрудничестве».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати