Ю. Воробьев: Российско-швейцарские межпарламентские контакты поддерживают интересы государств

00:01 19.06.2015


Делегация Совета Федерации посещает Швейцарию. Группу, в которую входят первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, первый заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук, заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, возглавляет заместитель Председателя Совета Федерации, руководитель группы дружбы «Швейцария-Россия» Юрий Воробьев.

«Состав делегации весьма представительный. При ее формировании мы учитывали непростой политический момент, в который члены верхней палаты российского парламента осуществляют визит в Швейцарскую Конфедерацию», - сказал Юрий Воробьев.

При этом он особо отметил, что два сенатора находятся под западными санкциями и, чтобы поездка состоялась, швейцарские коллеги приложили максимум усилий. «Это говорит о том, что Швейцария заинтересована в продолжении межпарламентского сотрудничества. Мы приветствуем такое стремление наших партнеров».

«Состоялись очень важные переговоры. Мы провели двусторонние встречи с Председателем Совета кантонов Федерального Собрания Клодом Эшем, с Председателем Национального Совета Федерального Собрания Стефаном Россини. Побывали на заседаниях верхней и нижней палат швейцарского парламента, мы также провели встречи в Федеральном Департаменте иностранных дел, ФДИД Швейцарии (МИД). Обсудили межпарламентское сотрудничество, актуальные политические вопросы. Конечно же, проблемы, связанные с политическим кризисом на Украине», - сказал Юрий Воробьев.

«Поиск компромиссов, выстраивание межгосударственных отношений, лежали в основе всех наших дебатов», - добавил сенатор.

В рамках визита запланированы встречи членов делегации с коллегами из группы дружбы «Швейцария-Россия», а также доклады на парламентском семинаре в Институте федерализма Университета города Фрибурга.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати