В. Озеров: Российские и южнокорейские законодатели заинтересованы в плодотворном межпарламентском диалоге

13:39 17.06.2015


Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в РФ Пак Ро Бёком.

Обсуждался широкий круг вопросов, включающий региональные связи, вопросы военно-политического и экономического взаимодействия, а также график контактов представителей Комитета СФ по обороне и безопасности и профильного Комитета Национального Собрания (парламента) Республики Корея.

«Высокий уровень отношений руководства России и Южной Корей создает хороший эмоциональный и политический фон для межпарламентского взаимодействия. Российская Федерация и Республика Корея – страны-соседи и это также является дополнительным стимулом для укрепления двусторонних отношений как в области экономики, так и в сфере укрепления безопасности и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - сказал Виктор Озеров.

Он подчеркнул, что в Совете Федерации искренне заинтересованы в развитии взаимовыгодного российско-южнокорейского сотрудничества как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Виктор Озеров также отметил стремление российских парламентариев содействовать организации плодотворного межкорейского диалога в целях укрепления мира на Корейском полуострове.

В свою очередь Пак Ро Бёк согласился с тем, что отношения России и Южной Кореи развиваются динамично. «В Сеуле уделяют серьезное внимание российско-корейскому региональному сотрудничеству и уже достигнуты конкретные результаты».

Пак Ро Бёк подчеркнул, что укрепление межпарламентских связей должно способствовать смягчению современной ситуации в мире.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати