В Совете Федерации обсудили особенности реализации государственной миграционной политики в Крымском федеральном округе

16:35 14.05.2015


В Совете Федерации состоялся семинар-совещание на тему «Особенности реализации государственной миграционной политики в Крымском федеральном округе». Мероприятие провела заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.

Как отметила сенатор, сегодня важно детализировать отдельные аспекты государственной миграционной политики в Крымском федеральном округе и выработать общую стратегию подхода к решению тех миграционных проблем, с которыми мы столкнулись на практике в процессе интеграции Республики Крым и города Севастополя в российскую правовую систему.

«Возникающие правовые коллизии, которые имеют место быть в данном интеграционном процессе, ориентируют нас на необходимость мониторинга текущего состояния дел на территории Крымского федерального округа», - считает законодатель.

По словам парламентария, необходимо выявить узкие места законодательного обеспечения государственной миграционной политики в Крымском федеральном округе.

«Совет Федерации, как палата регионов, априори ориентирован на  взаимодействие со всеми уполномоченными и заинтересованными участниками данного процесса. Мы поддерживаем идею комплексного подхода к решению имеющихся проблем. И сегодня мы собрались здесь с вами для детального обсуждения особенностей реализации государственной миграционной политики в Крымском федеральном округе», - указала Людмила Бокова.

В ходе мероприятия выступили представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Республики Крым Сергей Цеков, представитель от исполнительного органа государственной власти города Севастополь Андрей Соболев, заместитель Руководителя Федеральной миграционной службы России Анатолий Фоменко, председатель постоянного Комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Щербакова, уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина и другие.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати