И. Зуга: Выборы в Казахстане прошли в доброжелательной обстановке, серьезных нарушений не выявлено

21:03 27.04.2015


Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Игорь Зуга в составе Международной миссии наблюдателей от СНГ принял участие в мониторинге выборов Президента Казахстана, которые прошли 26 апреля.

В течение дня сенатор побывал на 14 избирательных участках в Астане, где детально познакомился с ходом голосования, организацией работы. Как подчеркнул парламентарий, нарушений в ходе выборов со стороны наблюдателей выявлено не было. Члены миссии высказали свои рекомендации по отдельным организационным вопросам. В частности, на участках ощущался недостаток столов, из-за чего образовывались очереди из избирателей, но, как подчеркнул Игорь Зуга, благодаря слаженной, профессиональной работе организаторов, никаких негативных реакций со стороны людей это не вызывало. Возникали также некоторые вопросы, связанные с формированием списков, но все они оперативно решались. «Отдать свой голос могли все, кто имел на это право».

По словам сенатора, атмосфера на выборах была очень доброжелательной, на участках наблюдалось много молодежи. Средства массовой информации имели возможность беспрепятственно наблюдать за ходом избирательной кампании.

В день выборов Игорь Зуга также был на связи с Омском, где в консульстве Республики Казахстан работал избирательный участок. Как подчеркнул сенатор, в регионе выборы прошли на хорошем организационном уровне, граждане Казахстана, находящиеся в Омской области, активно пользовались своим избирательным правом.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати