А. Климов: В Совете Федерации активно восстанавливают связи со странами Латинской Америки

21:01 27.04.2015


Заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов провел встречу с депутатом Законодательной Ассамблеи Республики Эль Сальвадор Медардо Гонсалесом Трехо.

«Встречи российских и латиноамериканских парламентариев становятся доброй традицией. В Совете Федерации активно восстанавливают связи со странами Латинской Америки. Увеличилось количество двусторонних визитов и контактов», - отметил Андрей Климов.

По его словам, Россия последовательно проводит независимую внешнюю политику, которая не является ни антиамериканской, ни антиевропейской, а основывается на интересах страны.

В связи с этим российский парламентарий указал на наличие резервов для расширения торгово-экономических отношений России и Сальвадора. «Для того, чтобы они дали ощутимый эффект, работу по их расширению необходимо выстраивать уже сейчас», - подчеркнул Андрей Климов.

Медардо Гонсалесом Трехо отметил, что правительство и законодатели его страны стремятся к укреплению связей с Россией.

«Для развития нашей экономики необходимо искать новые рынки. Наши усилия направлены, в том числе, на продолжение укрепления политических и дипломатических отношений с Россией».

В ходе беседы обсуждена международная проблематика – отношения с США, БРИКС, ситуация на Украине.

Также поднимались вопросы обучения студентов и подготовки специалистов в различных областях, борьба с трансграничной преступностью и наркотрафиком.

Андрей Климов обратил внимание на необходимость совместной работы в этом направлении.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати