Международные наблюдатели от МПА СНГ встретились с Председателем Парламента Республики Казахстан

13:39 27.04.2015


Группа международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи СНГ посетила Сенат Парламента Республики Казахстан и встретилась с его Председателем Касым-Жомартом Токаевым.

Он рассказал о работе Сената и поблагодарил наблюдателей за их участие в мониторинге внеочередных выборов Президента Республики Казахстан.

В составе группы международных наблюдателей Россию представляли заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Мухарбек Дидигов и член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Ирина Роднина.

Заместитель Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Гуминский рассказал в ходе встречи о работе группы как в рамках долгосрочного мониторинга, так и накануне и в день выборов. Ирина Роднина отметила большую роль молодежи в ходе предвыборного периода в Казахстане.

Заместитель Председателя Сената Республики Казахстан Кайрат Ищанов отметил, что общение депутатов и наблюдателей в ходе мониторинга выборов позволяет политическим структурам стран Содружества взаимно обогащаться и совершенствоваться.

***

Группа международных наблюдателей от МПА СНГ в период с 24 по 27 апреля 2015 года осуществляла наблюдение за выборами Президента Республики Казахстан в городах Астана, Алматы, в Акмолинской, Карагандинской, Жамбылской областях Республики Казахстан, а также на зарубежных избирательных участках в Баку, Ереване, Минске, Бишкеке, Москве и Санкт-Петербурге.

В состав группы, координатором которой был назначен Виктор Гуминский, вошли Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев, депутаты и представители высших законодательных органов власти государств – участников МПА СНГ: Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ, эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати