А. Клишас: Увеличение квоты на обучение иностранных граждан в России – правильное и своевременное решение

16:16 25.04.2015


«Увеличение квоты на обучение иностранных граждан в Российской Федерации – очень правильное и своевременное решение», - считает председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Получение образования в России престижно для представителей большинства стран мира. Ежегодно большое количество граждан стран Азии, Африки, Европы и Латинской Америки обращаются в российские ВУЗы с целью получения профессионального образования в самых разных отраслях, сказал сенатор в связи с подготовленным Министерством образования и науки, Министерством иностранных дел и Россотрудничеством проектом Постановления Правительства об увеличении квоты на обучение иностранных граждан в РФ с 15 до 20 тысяч.

«Отмечу, что Российский университет дружбы народов выступает флагманом в деле подготовки иностранных студентов, ведь всем известно, что выпускники РУДН занимают различные руководящие посты в целом ряде стран. Несомненно, эта идея должна положительно повлиять на сложившийся геополитический климат, и в дальнейшем мы сможем наблюдать укрепление внешнеполитических связей Российской Федерации с зарубежными партнерами», - подчеркнул парламентарий.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати