Совет Федерации посетила делегация парламентариев Республики Индонезия

12:45 24.04.2015


Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас провел встречу с делегацией Республики Индонезия во главе с заместителем Председателя Народного консультативного конгресса Республики Х. Махьюдином.

Андрей Клишас рассказал индонезийским коллегам о том, как устроена политическая система Российской Федерации и об основных положениях Конституции РФ.

Х. Махьюдин, в свою очередь, обратил внимание российских парламентариев на особенности в структуре парламента Индонезии – Народного консультативного конгреса, который состоит из Совета народных представителей и Совета представителей регионов.

Глава делегации Индонезии также выразил пожелание более подробно ознакомиться с законодательством Российской Федерации в сфере организации государственной власти для возможного использования российского опыта.

«В силу федеративного устройства нашего государства, власть осуществляется на нескольких уровнях: федеральном, региональном и местном», - отметил Андрей Клишас.

Также сенатор затронул тему внесения поправок в текст Конституции РФ, отвечая на интересующие индонезийских коллег вопросы.

На встрече также присутствовали с российской стороны первый заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров, первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, заместитель председателя Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко и член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ильдус Ахметзянов.

Лилия Гумерова отметила основные направления взаимодействия России и Индонезии, в частности в торгово-экономической сфере.

Члены делегации Республики Индонезия выразили готовность к дальнейшему межпарламентскому сотрудничеству, также господин Махьюдин обратился к российским сенаторам со словами поздравления в преддверии празднования юбилея Победы.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати