Г. Карелова: 100-летие геноцида армян в Османской империи - скорбная дата не только для армянского народа, но и для всего человечества

09:44 23.04.2015


Делегация Совета Федерации во главе с заместителем Председателя СФ Галиной Кареловой   прибыла в Ереван для участия в мероприятиях,  посвященных 100-летию геноцида армян в Османской империи.

В составе делегации - член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, сопредседателем Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Национального Собрания Армении и Федерального Собрания РФ Николай Рыжков, член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Владимир Чуб, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Игорь Чернышенко и член Комитета СФ по экономической политике Александр Тер-Аванесов.

Галина Карелова сообщила, что сенаторы примут участие в работе двухдневного Международного форума «Против преступления Геноцида».  Парламентарии обсудят меры по предупреждению преступлений против человечности, а также вопросы устранения последствий геноцида и ответственности.

«100-летие геноцида армян в Османской империи - скорбная годовщина не только для армянского народа, но и для всего человечества. Геноцид унес жизни более полутора миллионов человек, заставил покинуть Родину еще полмиллиона человек, причинил значительный материальный, экономический и финансовый ущерб интересам армянского народа», - подчеркнула Галина Карелова. «Россия всегда воспринимала эту трагедию и боль как свою собственную. Мы скорбим вместе с армянским народом. В  настоящее время в 640 российских городах проходит целый ряд мероприятий, посвященных памяти жертв этого трагического события».

Делегация Совета Федерации будет присутствовать на церемонии канонизации жертв Геноцида армян, которая состоится в Первопрестольном Святом Эчмиадзине.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати