В. Матвиенко: В отношениях между Россией и Азербайджаном нет проблемных вопросов

20:50 16.04.2015


Председатель Совета Федерации, Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Октаем Асадовым.

В беседе с российской стороны приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов и первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

Между Россией и Азербайджаном – нет проблемных вопросов, уверена спикер СФ. «Двусторонние отношения развиваются очень динамично».

Глава СФ поблагодарила азербайджанскую делегацию за активную работу в МПА СНГ, а также отметила совместную конструктивную работу законодателей России и Азербайджана на международных парламентских площадках.

Валентина Матвиенко сообщила, что субъекты РФ проявляют активный интерес к сотрудничеству с Азербайджаном, и подчеркнула важное значение межрегионального сотрудничества в отношениях между Россией и Азербайджаном. «Взаимодействие между регионами крайне эффективно, так как открывает большие возможности в продвижении совместных проектов как в двустороннем формате, так и в рамках СНГ».

Октай Асадов отметил эффективность работы МПА СНГ и конструктивное взаимодействие со всеми парламентскими делегациями, особенно с Россией.

В ходе встречи стороны также обсудили перспективы экономического и гуманитарного сотрудничества.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати