К. Косачев: Латвия должна следить за тем, кто представляет страну и говорит от ее имени

17:06 07.04.2015


Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал высказывания  министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, допустившего сравнение России с германским рейхом в своем микроблоге в Twitter. «Даже премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма дистанцировалась от одиозного твита своего министра иностранных дел».

«Хорошо бы такую же дистанцию по отношению к латвийскому коллеге немедленно взяли другие министры иностранных дел стран Евросоюза, особенно из тех государств, которые могут гордиться нашей общей победой над Третьим рейхом», - считает сенатор.

«Если же Эдгар Ринкевич не возьмет свои слова обратно, то паузу в общении с ним должны взять российские дипломаты. Без ограничения во времени и в пространстве. И в дипломатии должно быть такое понятие – нерукопожатный», - предложил Константин Косачев

«Разумеется, это не будет означать, что мы распространяем свое отношение к этой выходке (иного слова не подбегу) на всю страну.  Однако Латвия сама должна следить за тем, кто ее представляет и говорит от ее имени», - подчеркнул парламентарий.  

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати