Е. Бушмин: Проведение перекрестного Года дружбы России и КНДР – чрезвычайно важное событие

16:29 03.04.2015


Заместитель Председателя Совета Федерации Евгений Бушмин провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Корейской Народно-Демократической Республики Ким Хен Чжуном.

В ходе беседы стороны обсудили основные направления двусторонних отношений, ситуацию на Корейском полуострове, а также ряд других  международных проблем.

Участники встречи с удовлетворением отметили динамичное развитие российско-северокорейских отношений, активизацию политических, межпарламентских и межрегиональных связей, а также состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества.

Российская Федерация в настоящий период обращает особое внимание на развитие сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, подчеркнул вице-спикер СФ. «Это важное, необходимое и перспективное направление в российской внешней политике».

Евгений Бушмин отметил, что в нашей стране придается серьезное значение проведению перекрестного Года дружбы Российской Федерации и КНДР.  «Мы высоко ценим нашу дружбу с народом КНДР. Для нас это чрезвычайно важное событие», - заявил сенатор.

Вице-спикер СФ напомнил, что в соответствии с достигнутой договоренностью, в целях содействия выводу отношений между Российской Федерацией и КНДР в политической, экономической, гуманитарной и других сферах на новый высокий уровень принято решение о проведении в 2015 году, ознаменованном 70-летием Победы в Великой Отечественной войне и Освобождения Кореи, перекрестного Года дружбы Россия - КНДР.

В рамках его проведения страны активизируют обмены делегациями, контакты на межведомственном и межрегиональном уровне, проведут совместные культурные мероприятия в Москве, Пхеньяне и других городах России и КНДР.

Ким Хен Чжун подчеркнул, что руководство КНДР уделяет особое внимание сотрудничеству с Российской Федерацией. Он поблагодарил Россию за принципиальную внешнеполитическую позицию на международной арене.

Посол также подчеркнул важность активизации межпарламентских связей для развития  двусторонних отношений.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати