Л. Антонова: Российско-германское сотрудничество в сфере науки и культуры продолжает активно развиваться

16:54 27.03.2015


Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Московской области Лидия Антонова провела встречу с председателем некоммерческой организации «Немецко-российское научное и культурное сотрудничество», представителем фонда Ханнса Зайделя (Федеративная Республика Германия) Антоном Ойба.

Диалог коснулся вопросов сотрудничества в области науки и образования.

Лидия Антонова отметила, что Московская область всегда открыта к сотрудничеству с немецкими коллегами. «У нас много совместных проектов, которые мы сможем реализовать с пользой и для Германии, и для Московской области. Мы заинтересованы, чтобы наше сотрудничество наполнялось практическими действиями. Это касается обучения, семинаров для наших специалистов», - сказала сенатор.

Она указала, что сотрудничество направлено на развитие контактов в сфере образования, медицины, культуры. «Подмосковные школьники изучают немецкий язык, чему способствует, в первую очередь, деятельность региональной общественной организации «Ассоциация преподавателей немецкого языка Московской области», а подмосковные медики изучали систему здравоохранения в Германии», - сказала Лидия Антонова.

В свою очередь Антон Ойба сообщил, что сотрудничество продолжается более двадцати лет и подкреплено договорами с более чем десятью немецкими вузами, а также с ведущими организациями Германии в области образования и науки. В Баварии Московский государственный областной университет ведет сотрудничество с Фондом Ханнса Зайделя.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию во внешней политике, сотрудничество с Россией и, в частности, с Московской областью, является безоговорочным», - подчеркнул Антон Ойба.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати