И. Гехт: В условиях многополярного мира нарастает необходимость создания международных площадок с определяющей ролью влиятельных женщин

20:11 26.03.2015


Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт приняла участие в работе Глобального женского парламентского форума, который прошел в штаб-квартире Африканского союза в Аддис-Абебе (Эфиопия).

В своем выступлении на форуме сенатор отметила, что в условиях современного многополярного мира нарастает очевидная необходимость создания и функционирования площадок международного уровня, где определяющую роль играли бы влиятельные женщины, участвующие в принятии решений в политике, экономике и социальной сфере своих государств.

Ирина Гехт подчеркнула, что российские женщины-парламентарии поддерживают Политическую декларацию по случаю 20-летия подписания Пекинской декларации и Платформы действий, принятую на 59-й сессии Комитета ООН по положению женщин, и готовы принять активное участие в обсуждении повестки дня развития на период после 2015 года.

Сенатор информировала своих коллег, что в рамках дальнейшего осуществления мер по реализации Пекинской декларации и Платформы действий по инициативе Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко планируется провести в Санкт-Петербурге Евразийский женский форум, который станет еще одной международной дискуссионной площадкой для обсуждения широкого спектра проблем современного развития общества, включая гендерное равенство, расширение прав и возможностей женщин, интеграционные процессы.

Глобальный женский парламентский форум собрал более 300 участников, в том числе, женщин-парламентариев из 100 стран, а также представителей Африканского союза, ЮНЕСКО, Организации экономического сотрудничества и развития и различных женских неправительственных организаций и движений.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати