В. Джабаров: Стабильность поддержки крымчанами курса на реинтеграцию с Россией заставляет Запад признать, что жители полуострова не желают возвращаться под юрисдикцию Киева

10:13 24.03.2015


Результаты социологических опросов, проведенных недавно западными компаниями в Крыму, практически полностью совпадают с результатами крымского референдума, проведенного в марте прошлого года. Подобная стабильность свидетельствует о том, что жители полуострова не стремятся возвращаться под юрисдикцию Киева. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

При этом, по его словам, стоит учесть, что в нынешнем году против России и Крыма Запад ввел жесткие санкции, которые не могли не сказаться на социально-экономическом положении россиян. «Несмотря на то, что время для социологического опроса по поводу результатов «крымской   весны» выбрано вроде бы не самое удачное, тем не менее, подавляющее большинство крымчан поддерживают возвращение Крыма в состав России», - отметил сенатор.

«Некоторые западные политики могут что угодно говорить в отношении прошлогоднего мартовского референдума в Крыму, но сложно возражать против результатов опроса жителей полуострова западными же социологами в этом году», - сказал Владимир Джабаров.

По его мнению, по мере выхода России из кризиса, нормализации социально-экономической ситуации, в Крыму будет увеличиваться количество людей, которые поддерживают вхождение Крыма в состав России.

«Стабильность результатов поддержки крымчанами курса на реинтеграцию с Россией, вскоре заставит Запад признать эту данность, а попытки выдать желаемое за действительное – бесперспективны», - заключил Владимир Джабаров.       

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати