Сенаторы от Крыма О. Ковитиди и С. Цеков приняли участие в торжественном собрании Госсовета республики, посвященном первой годовщине «Крымской весны»

22:23 18.03.2015


Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди и член Комитета СФ по международным делам, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Крым Сергей Цеков приняли участие в торжественном собрании Государственного совета Республики Крым, посвященном первой годовщине «Крымской весны».

В мероприятии приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Глава Госсовета республики Владимир Константинов, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, сенаторы и депутаты Государственной Думы, крымские парламентарии и члены Правительства республики, представители общественных организаций.

В ходе торжественного собрания ряд крымчан и представителей исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации были отмечены государственными наградами Республики Крым. В частности, Ольга Ковитиди и Сергей Цеков награждены орденом «За верность долгу».

Ольга Ковитиди отметила, что Крым масштабно провел торжественное празднование первой годовщины Крымской весны, в нем приняли участие тысячи крымчан. «Все мы сторонники «Крымской весны». Для нас, как и для всей России, этот праздник станет новой страницей нашей новой и совместной истории. Однозначное «Да» на прошлогоднем референдуме – это то решение, которое крымчане приняли один раз и навсегда».

Парламентарий напомнила, что к первому юбилею «Крымской весны» она написала песню «Крым вернулся домой». На главной площади Симферополя состоялась презентация песни в исполнении Ансамбля песни и пляски Черноморского Флота города Севастополь. «Крым вернулся домой» - песня, написанная в дни Крымской весны и пронизанная любовью к России и торжеством народа Крыма от возвращения домой, в Россию», - сказала Ольга Ковитиди.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати