Л. Бокова выступила на заседании Комитета Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества по экономическим, торговым, технологическим и экологическим вопросам

23:07 16.03.2015


Россия занимает 50-е место по развитию информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) из 148 стран, отметила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова.

Она выступила на заседании Комитета Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества по экономическим, торговым, технологическим и экологическим вопросам 16 марта 2015 года в г. Белграде (Сербия).

При обсуждении роли новых технологий в развитии и усилении информационного общества в государствах-членах ЧЭС, сенатор предоставила сравнительные данные об уровне развития ИКТ на основе результатов исследования Всемирного экономического форума об индексе сетевой готовности в Черноморском регионе.

Людмила Бокова, возглавляющая Временную комиссию СФ по развитию информационного общества, обратила внимание, что наибольших успехов достигли те страны, которые разработали стратегическое видение по развитию потенциала ИКТ.

За 2014 год Россия улучшила свои позиции на четыре пункта по сравнению с предыдущим годом, и занимает 50 место в рейтинге, между Азербайджаном и Турцией, сообщила сенатор.

«К сильным сторонам России относится низкая стоимость доступа к инфраструктуре ИКТ и грамотность взрослого населения», - заключила Людмила Бокова.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати