О. Тимофеева: Среди основных задач, стоящих перед властями Севастополя, – выравнивание зарплат бюджетников

12:57 16.03.2015


Член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти города Севастополя Ольга Тимофеева подвела итоги первого года нахождения Севастополя в составе Российской Федерации.

В течение года была проделана очень большая работа по переходу в законодательное поле Российской Федерации,сказала сенатор. Речь идет о паспортизации жителей города, перерегистрации юридических лиц в правовом пространстве РФ, а также о перерегистрации автотранспорта, недвижимости, подтверждении льгот и так далее.

Ольга Тимофеева рассказала, что для перерегистрации юридических лиц было выбрано два пути – простое переоформление документов либо ликвидация предприятий с последующим созданием новых юридических лиц, что привело к возникновению новых проблемных вопросов, связанных с определением структуры вновь образованных предприятий, по сути, со скрытым  сокращением штатов. Путь ликвидации был выбран в сфере культуры и спорта.Среди основных задач, стоящих сейчас перед властями Севастополя, парламентарий выделила выравнивание зарплат бюджетников и доведение их до среднего уровня по Южному федеральному округу. «Уже пошли подвижки в сфере образования, в ближайшее время вопрос будет решен. В сфере культуры и спорта проблем много больше. Так, положение об оплате труда еще находится в процессе разработки.

Сенатор отметила, что процесс интеграции Севастополя в Российскую Федерацию непростой, и, естественно, нельзя обойтись без совершенствования действующих нормативных документов. Гармонизация законодательства будет продолжаться в течение всего 2015 года.

Важно, что инициативы новых субъектов РФ находят поддержку на федеральном уровне, продолжила парламентарий. Так, Государственная Дума, а затем Совет Федерации поддержали инициативу депутатов Законодательного собрания Севастополя о продлении «дачной амнистии» до 2018 года. «Мы не успевали, а в Севастополе вопрос оформления или переоформления дачных участков затрагивал практически каждого четвертого жителя», – пояснила Ольга Тимофеева.

Она отметила, что страна оказывает Севастополю большую помощь как на уровне федерального центра, так и на региональном. В частности, из Москвы поступило современное медицинское оборудование. «Город восстанавливается. Мы вернулись домой, на Родину, в страну, которая готова всем, что имеет, поделиться, готова помочь Севастополю и Крыму, и мы высоко ценим такое отношение. Люди испытывают чувство надежды и хотят быть нужными стране», – заключила сенатор.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати