В. Озеров: Российско-японские межпарламентские связи не должны зависеть от политической конъюнктуры

16:21 06.03.2015


Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности, руководитель Группы по сотрудничеству СФ с Палатой советников Парламента Японии Виктор Озеров и заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Борис Невзоров провели переговоры с депутатом Палаты представителей Парламента Японии Синдо Ёситака.

Состоялся обмен мнениями по широкому спектру вопросов, включая, в том числе, ситуацию на Украине, российско-японские экономические и гуманитарные контакты, региональные связи.

«Отношения дружбы, сотрудничества и взаимовыгодной торговли между Россией и Японией должны развиваться вне зависимости от политической конъюнктуры», - сказал Виктор Озеров.

Он подчеркнул особую важность парламентской составляющей в двусторонних связях и заверил японского коллегу в готовности российских парламентариев к самому широкому диалогу. 

Особое внимание в ходе беседы было уделено развитию Дальнего Востока. «Ситуация там должна способствовать, в том числе, привлечению международных инвестиций», - отметил Виктор Озеров.

В этой связи он сообщил о разрабатываемых в Совете Федерации предложениях об особенностях социально-экономического развития Дальнего Востока.

По словам российского парламентария, необходимо совместно искать законодательные основы для привлечения японских деловых кругов к инвестированию в российский дальневосточный регион. 

Синдо Ёситака выразил стремление японских парламентариев к продолжению дальнейших контактов. Он выразил намерение предпринимать конкретные шаги для развития японо-российских отношений.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Версия для печати