В преддверии 8 Марта женщины-сенаторы посетили московскую парфюмерную фабрику «Новая Заря»

15:49 04.03.2015


Женщины-сенаторы, представляющие около тридцати регионов страны, в преддверии Международного женского дня 8 Марта посетили одно из старейших предприятий  Москвы -  парфюмерную фабрику «Новая Заря».

Генеральный директор фабрики Антонина Витковская рассказала о том, как рождаются ароматы, показала технологические и производственные возможности  предприятия. По ее словам, создать красивый запах, которого нет, - это настоящее искусство. А секрет парфюмера заключается в умении все цветы так соединить в букет, чтобы они зазвучали.

Она особо отметила, что предприятие, основанное более 150 лет назад французом Анри Брокаром, ни разу не останавливалось.  «Мы работаем для женщин и предлагаем продукцию, соответствующую современным мировым тенденциям в парфюмерии».

Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова вручила Антонине Витковской Благодарность Председателя СФ за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие парфюмерно-косметической промышленности и активную общественную деятельность.

Как отметила председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти города Москвы Зинаида Драгункина, встреча получилась познавательной и объединяющей.

«Впервые мы, женщины-сенаторы, были вместе не только в стенах Совета Федерации. Есть хорошее выражение: любовь не делится, любовь умножается. Мы убедились, что именно любовью, талантом и трудом  творят красоту на «Новой Заре», несмотря ни на какие санкции. А красота, как известно, спасет мир. По общему мнению, подобное знакомство с предприятиями, учреждениями, творческими коллективами столицы весьма полезно и будет продолжено», - отметила сенатор.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРЦАИИ

Версия для печати