К. Косачев: Российские сенаторы готовы к диалогу с Европейским парламентом

21:02 20.02.2015


Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом, главой Представительства Европейского Союза в Российской Федерации Вигаудасом Ушацкасом.

Глава профильного Комитета СФ выразил сожаление в связи с кризисом в отношениях между Россией и Евросоюзом, Федеральным Собранием и Европейским парламентом, возникшим в связи с ситуацией вокруг Украины. «Такое положение дел не отвечает интересам наших отношений, и формат парламентской дипломатии актуален как никогда», - подчеркнул он. Константин Косачев отметил готовность Совета Федерации и Комитета верхней палаты по международным делам к диалогу с Европарламентом.

Вигаудас Ушацкас согласился, что парламентарии должны содействовать возобновлению контактов между Россией и ЕС.

«При обсуждении проблем надо углубляться не только в причины разногласий, но и искать общее понимание и демонстрировать волю для разрешения конфликтов», - заметил Посол.

Касаясь вопроса о введении санкций в отношении России, сенатор  констатировал, что введенные ограничения не способствовали разрешению ситуации.  «Санкции были демонстрацией некой позиции, но они не помогли Украине преодолеть этот тяжелый кризис, и не повлияли на российские подходы к тому, как этот кризис должен быть урегулирован».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати