К. Косачев: Необходимо активизировать прямые контакты парламентариев России и США

15:15 17.02.2015


Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом США Джоном Теффтом. В рамках беседы стороны дали оценки состоянию российско-американских отношений.

Константин Косачев отметил, что является сторонником поддержки и активизации контактов между парламентами России и США.  «Несмотря на драматичность нынешней внешнеполитической ситуации, необходимы каналы прямого общения, в том числе  между профильными комитетами  верхних палат наших парламентов», - считает сенатор. «Я понимаю, что эти контакты будут сложными, но диалог – это лучше, чем его отсутствие».

У России и США, подчеркнул Константин Косачев, существует широкое поле для сотрудничества. В частности, по вопросам Ближнего Востока, Ирана, Северной Кореи и целого ряда прочих тем. Взаимодействие, по его мнению, надо продолжать, оно может стать реальным поводом для формирования повестки обсуждения российскими и американскими сенаторами на уровне комитетов по международным делам. 

Касаясь ситуации на Украине, глава профильного Комитета СФ заявил, что после переговоров и договоренностей, которые состоялись в Минске, относится к происходящему с «осторожным оптимизмом». «Призывы о соблюдении договоренностей необходимо адресовать не только ополченцам, но и другой стороне конфликта, ведь это, прежде всего, зона ответственности киевских властей», - подчеркнул глава Комитета.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати