Ю. Воробьев: Визит швейцарских законодателей в Россию показывает - важно не прерывать, а активизировать парламентский диалог

22:00 27.01.2015


Заместитель Председателя Совета Федерации, сопредседатель группы дружбы с парламентом Швейцарии Юрий Воробьев провел рабочую встречу с членами группы дружбы «Швейцария-Россия» Федерального Собрания Швейцарской Конфедерации во главе с ее сопредседателем Филиппо Ломбарди.

Приветствуя гостей он подчеркнул, что их рабочий визит в Россию - свидетельство мудрости и дальновидности швейцарских парламентариев. «В сложный момент, который переживает сейчас Европа, крайне важно не прерывать, а активизировать парламентский диалог», - сказал Юрий Воробьев, открывая встречу со своим швейцарским коллегой.

По словам российского сенатора, обмен мнениями дает возможность обсудить самый широкий круг проблем.

Как сообщил Юрий Воробьев, в ходе сегодняшней встречи стороны затронули вопросы, касающиеся обмена визитами руководителей верхних палат парламентов двух стран, планов работы групп дружбы на 2015 год, включая совместную работу по подготовке празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне, а также организации межпарламентского семинара, к участию в котором предполагается пригласить, в том числе, коллег из Верховной Рады Украины.

«Благодарны нашим швейцарским партнерам, поддерживающим позицию России в различных международных организациях, в частности в ПАСЕ», - сказал Юрий Воробьев. Он подчеркнул, что ограничения парламентского общения недопустимы и такую точку зрения разделяют и представители швейцарского парламента.

Российский парламентарий также выразил надежду на то, что в ближайшее время удастся активизировать работу трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, России и ОБСЕ.

Филиппо Ломбарди отметил, что швейцарская сторона по-прежнему будет участвовать в поиске мирных решений. «Будем предпринимать все усилия, чтобы трехсторонняя контактная группа работала как площадка для диалога и поиска взаимоприемлемых решений. Мы хотим противодействовать «партиям войны», которые ищут выгоду от обострения ситуации, будем настаивать на необходимости мирных подходов и мирного урегулирования», - заявил он.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати