Совет Федерации и Национальная ассамблея Эквадора подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве

15:28 13.01.2015


Совет Федерации и Национальная ассамблея Эквадора подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве.

Как подчеркнула Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, это соглашение направлено на углубление парламентского взаимодействия с тем, чтобы оно соответствовало высокому уровню политических и экономических отношений России и Эквадора. Важно, чтобы данный документ постоянно подпитывался конкретными действиями, добавила  спикер СФ.

Председатель Национальной ассамблеи Республики Эквадор Габриела Риваденейра выразила уверенность, что соглашение поможет укрепить и обогатить сотрудничество двух стран по линии парламентской дипломатии, а также откроет путь к достижению других договоренностей на благо наших народов, послужит укреплению двусторонних отношений.

Стороны подчеркнули важную роль парламентов в реализации договоренностей, достигнутых лидерами России и Эквадора. «Парламентарии могут содействовать развитию договорно-правовой базы, обеспечению контроля за выполнением обязательств, вытекающих из соответствующих договоров и соглашений. Следует также активизировать обмен законотворческим опытом и делегациями профильных комитетов, - сказала Валентина Матвиенко. – Мы заинтересованы в активном взаимодействии Группы по сотрудничеству Совета Федерации с парламентами стран Латинской Америки и Группы дружбы с Россией, которая действует в эквадорском парламенте».

Спикер Совета Федерации и Председатель Национальной ассамблеи Эквадора также указали на важность совместной работы на международной арене в целях построения многополярного, справедливого и равноправного миропорядка. Габриела Риваденейра отметила, что попытки диктовать свои условия и управлять мировыми процессами из одного центра являются не только несправделивыми, но и аморальными. Она выразила солидарность с российским народом в связи с незаконными санкциями, наложенными на Россию, и поддержала внесенный Россией на рассмотрение сессии АТПФ проект резолюции «Политика и безопасность в АТР».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати