И. Умаханов: Парламенты России и Индонезии вносят заметный вклад в расширение двустороннего взаимодействия

15:08 13.01.2015


Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов на полях 23-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума  провел встречу с  вице-спикером Палаты представителей Парламента Индонезии Фадли Зоном.

В рамках беседы обсуждались вопросы развития межпарламентского сотрудничества, состояние и перспективы межрегионального взаимодействия двух стран. 

Ильяс Умаханов подчеркнул, что между парламентариями России и Индонезии налажен конструктивный диалог в рамках различных  парламентских организаций, таких, например, как АТПФ. Вице-спикер Совета Федерации напомнил об активной работе делегации  Индонезии на VI Международном экономическом саммите России и стран Организации Исламского сотрудничества, прошедшем в июне 2014 года в Казани.

Стороны отметили, что активизации парламентских связей  во многом  способствует меморандум о сотрудничестве между Советом Федерации и Советом представителей регионов Республики  Индонезии, подписанный в ноябре прошлого года в ходе официального визита делегации верхней палаты российского парламента в Индонезию.

Вице-спикер Совета Федерации  подчеркнул, что для развития двустороннего взаимодействия надо активнее задействовать межрегиональные связи. «В сотрудничестве регионов России и Индонезии имеются большие резервы расширения торгово-экономических и гуманитарных связей», - сказал Ильяс Умаханов. Он предложил подумать об  использовании хорошо зарекомендовавших себя форм межрегионального сотрудничества, таких как Форум регионов. Глава индонезийской делегации встретил это предложение с интересом.

Участники встречи решили предметно обсудить вопросы расширения межрегионального сотрудничества в ходе официального визита Председателя  Совета представителей регионов  Индонезии Ирмана Гусмана в Россию, запланированного на 2015 год.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати