А. Клишас: Попытка организовать финансовую блокаду Крыма – это борьба с простыми людьми

17:57 29.12.2014


Попытка организовать финансовую блокаду Крыма путем отключения систем Visa и MasterCard на территории полуострова по сути является борьбой с простыми людьми и демонстрирует неспособность США и Евросоюза трезво оценивать сложившиеся политические реалии. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Сенатор напомнил, что ранее, летом 2014 года, из-за санкций Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты ряда российских банков. Эти действия лишь послужили стимулом для создания Национальной системы платежных карт, законодательная основа которой была сформирована в кратчайшие сроки, сказал Андрей Клишас.

«Результатом попыток организовать блокаду Крыма со стороны нынешних киевский властей и их американских и европейских покровителей станет лишь то, что люди, проживающие на территории новых субъектов Российской Федерации, еще больше отдалятся от Украины и навязываемых лживых «европейских» ценностей», – убежден парламентарий.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати