Определены особенности правового регулирования отношений в сфере охраны здоровья на территориях Республики Крым и города Севастополя

20:00 25.12.2014


На 365-м заседании Совет Федерации одобрил Федеральный закон «Об особенностях правового регулирования отношений в сферах охраны здоровья и обращения лекарственных средств на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

На рассмотрение коллег документ представила первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова.

Как пояснила сенатор, закон определяет особенности правового регулирования отношений в сфере охраны здоровья граждан и обращения лекарственных средств в связи с принятием в Россию новых субъектов Федерации - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Документ предусматривает осуществление государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности в Республике Крым и Севастополе в соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».  

Законом определен допуск к осуществлению медицинской и фармацевтической деятельности граждан, имеющих выданные до дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым сертификат специалиста или документ, подтверждающий присвоение квалификационной категории, по специальностям, по которым установлено соответствие номенклатуре специальностей медицинских работников и фармацевтических работников, действующей в РФ.    

Допуск к осуществлению медицинской и фармацевтической деятельности российских граждан, имеющих документы, по которым не установлено соответствие номенклатуре специальностей медицинских работников и фармацевтических работников, разрешается после сдачи экзамена по специальности и получения сертификата специалиста в порядке, установленном законодательством РФ в сфере охраны здоровья.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати