Спикер СФ и Председатель Народной скупщины Республики Сербия высказались за развитие межпарламентского взаимодействия

23:08 23.12.2014


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Народной скупщины Республики Сербия Майей Гойкович.

Спикеры обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам двусторонних отношений, включая парламентское измерение, международную повестку дня.

Валентина Матвиенко высоко оценила состояние и перспективы развития российско-сербского сотрудничества. Глава СФ отметила активизацию политического диалога, продвижение совместных экономических проектов, расширение культурно-гуманитарных связей.

Председатель СФ уверена, что визит делегации Сербии позволит придать импульс активизации межпарламентских контактов, в том числе по линии профильных комитетов и «групп дружбы». Она отметила, что Совет Федерации также заинтересован в наращивании взаимодействия на международных парламентских площадках, включая ПА ОБСЕ, ПА ЧЭС и другие.

Валентина Матвиенко приветствовала интерес депутатов Народной скупщины к интеграционным процессам на пространстве СНГ.

Майя Гойкович подчеркнула, что межпарламентское взаимодействие между Россией и Сербией является важной стороной двустороннего сотрудничества, и высказалась за большую интенсивность межпарламентских контактов  в самых различных форматах.

Участники встречи считают, что торгово-экономические отношения между Россией и Сербией демонстрируют положительную динамику и имеют хорошие перспективы.

В беседе с российской стороны приняли участие первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, член Комитета СФ по международным делам Игорь Морозов и член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Евгений Громыко.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати