С. Цеков: В Послании Президента было подчеркнуто историческое и экономическое значение Крыма для России

17:13 04.12.2014


«Все россияне остро чувствуют, что воссоединение Крыма с Россией – абсолютно закономерный в историческом плане и правильный шаг, и это настроение людей нашло отражение в Послании Президента страны», – сказал член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Крым Сергей Цеков.

«Послание Президента фактически началось с оценки главного политического события года – воссоединения Крыма с Россией. Глава государства произнес слова благодарности всем россиянам за поддержку, за единение и солидарность в судьбоносные моменты, когда решалось очень многое для будущего нашей страны. Важно то, что, говоря о Крыме, Владимир Путин нашел возможным и необходимым опереться на его историю и православные традиции, напомнил, как много они означают для россиян. Думаю, что этот акцент был сделан абсолютно точно, потому что он дает духовный и нравственный настрой на перспективу, особенно в наше нелегкое время», – подчеркнул Сергей Цеков.

«Это первое Послание главы государства, которое крымчане услышали как граждане России, и Президент уделил первостепенное внимание вопросам социально-экономического развития Крыма», – сказал сенатор.

«В Послании было подчеркнуто, что Крым становится особой экономической зоной. Такой статус дает возможность преодолеть накопившееся за долгие годы отставание в экономической сфере. Мы надеемся, что пройдет немного времени, и Крым перестанет быть дотационным, и станет одним из ведущих регионов России, примером для других субъектов Федерации», – заключил парламентарий.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати