А. Клишас: Вряд ли новый состав Верховной Рады будет способствовать миру на Украине

13:25 29.11.2014


Председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас выразил сомнение в том, что новый состав Верховной Рады Украины будет способствовать миру в этой стране.

«Судя по тому крику и оскорблениям, которые звучали в Раде в адрес старейшего депутата от оппозиции при открытии заседания, о новой Раде можно сказать только то, что крикуны с майдана на пару с полевыми командирами на деньги Украинских олигархов с площадей перебрались в Раду», - заявил сенатор, комментируя первое заседание избранного украинского парламента.

По словам Андрея Клишаса, о перспективах сотрудничества Федерального Собрания РФ и Верховной Рады Украины можно будет говорить в зависимости от того, как избранный спикер украинского парламента Владимир Гройсман будет выстраивать отношения с российской стороной.

***

27 ноября 2014 года прошло первое заседание Верховной Рады после парламентских выборов на Украине, представитель «Блока Петра Порошенко» Владимир Гройсман избран председателем парламента.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати